注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福 的 彼岸

暧昧和欲望的边缘,多元文化的交融,你可以选择逃离或者介入!

 
 
 

日志

 
 

贝壳里深藏 对母亲的爱[感人文章]  

2014-11-06 20:04:57|  分类: **原创诗文** |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贝壳里深藏  对母亲的爱[感人文章] - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 

 那一年,他的父亲永远地离他而去。母亲在失去父亲之后,身体每况愈下,精神更是几近崩溃。已过中年的他害怕母亲伤心过度,于是把她接到了自己在北京工作的地方。安顿好之后,他带着母亲到了一家医院进行全面的身体检查。

没想到的是,医生的化验报告让他的心情瞬间降到了冰点:母亲患上了一种绝症,将不久于人世!在痛苦和绝望之际,他想到为家人操劳了一辈子的母亲从没有坐过一次飞机,也没有看过海。他在心里暗暗盘算着,在母亲的有生之年,一定要完成她这些小小的心愿。

他很快就完成了带老人坐飞机的心愿。之后,他跟他的几个姐姐准备带着母亲去秦皇岛看看海。因为从没看过大海,所以母亲在去之前很兴奋地问几个儿女:“是不是沙滩上有很多的贝壳?”几个姐姐面面相觑,只有他积极地回答:“当然了,妈。沙滩上有很多贝壳,我们能捡很多很多回来,然后把它们串起来,好吗?”母亲听完点点头,然后甜甜地笑了。

在出发前一个小时,他忽然跟母亲说单位有一点急事要临时处理一下。他嘱咐他的几个姐姐先把母亲带去,自己随后就到。

从没见过广阔大海的母亲来到沙滩后很兴奋,还俯身去捡沙滩上的贝壳。一个、两个、三个,母亲竟然捡到了不少的贝壳。看着母亲兴奋的样子,再看看她手里越来越多的贝壳,几个姐姐又高兴又好奇,因为她们心里非常清楚:秦皇岛的海滩上现在根本就没有贝壳!

正当她们苦苦思索着的时候,他来了,而且满脸的汗珠和沙土。母亲心疼地帮他擦了擦汗,然后问他去哪了。他说刚从单位回来,因为到海滩兴奋,所以随身滚了几滚,这才弄的满脸是沙。他问母亲:“玩得开心吗?贝壳捡到多少了?”母亲像个小孩一样出示了她的战利品,然后有点失望地说:“这里贝壳也没多少呢,捡了一会就没有几个了。”

“那是因为您没找到更多贝壳的地方,一会我带您去那边看看,或许那里有很多呢!”他这样安慰母亲。说完后,他说先离开一下,一会再回来。好奇的几个姐姐搞不清楚他在忙什么,于是派了三姐悄悄跟着他。

只见他急急地来到一处比较隐蔽的卖贝壳的地摊上,然后压低声音对地摊老板说:“老板,你的贝壳手链和项链还有没有啊?我还想买一些,越多越好!”

“哎哟,年轻人,你刚才把我那么多的贝壳链子都买走了,怎么还不够啊?你做什么用的?”老板一脸狐疑。

他挠了挠头,不好意思地说:“那边有个老太太是我妈,她一直想在沙滩上捡贝壳,所以我就只能把你卖的链子上的贝壳一个一个解出来,然后洒在前面的沙滩上,让她捡个够……”

“真是个孝顺的孩子啊。来吧,这些没串好的贝壳我都送给你,你把它们洒到沙滩上,然后带着你妈一起捡,去吧!”地摊老板一边感慨,一边抱出了大半盆没串起来的贝壳。他感动地直说谢谢,要掏钱出来给老板,可被老板拒绝了。他说:“再收你的钱,就该折我的寿了。”听到这样的话,他只好把钱收了回去,抱着一脸盆贝壳兴奋地走了。

在一旁偷偷观察的三姐终于忍不住走了出来,流着泪对他说:“谢谢你这么有心,弟弟。我们一起到那边海滩洒下这些贝壳吧!”他使劲地点了点头。

这个买来贝壳洒到沙滩上的人就是央视著名主持人朱军。在母亲最后的日子里,朱军用他最单纯但又最伟大的行动完成了母亲的心愿,可怜天下儿女情,朱军给全天下的人上了一堂最好的行孝课。

贝壳里深藏  对母亲的爱[感人文章] - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
贝壳里深藏  对母亲的爱[感人文章] - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 
贝壳里深藏  对母亲的爱[感人文章] - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 
贝壳里深藏  对母亲的爱[感人文章] - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017