注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福 的 彼岸

暧昧和欲望的边缘,多元文化的交融,你可以选择逃离或者介入!

 
 
 

日志

 
 

如果可以 一路行善  

2014-04-13 00:45:53|  分类: **爱心图文** |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   如果可以    一路行善 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 如果可以,我想一路行善。只有当你满怀着善意对待别人,你才会真心的感受到,你的一缕微笑对一个陌生人的意义。雷锋精神其实一直都漂浮在我们的身边,只要你也怀着一颗善意的心,你会发觉,其实生活中有好多雷锋的影子。其实雷锋精神,不一定是要说你一定要做什么大事,只要有了善的概念,只要帮助了别人,哪怕只是一个对陌生人的微笑也都是可以的。
    我们且不说我们会像那时的雷锋一样,时刻地为他人默默地奉献着,就拿我们在校园里的小事说吧。在你急着将要按下电梯赶回宿舍时,看到不远处走来也要进电梯的同学时,你是会耐心的等他们进来再按下开关还是急着按下关闭往回赶?在你看到被大风吹得飘零四散的衣服掉在地下时,你是会把它们挂回衣架上还是悠闲地走你的路让灰尘肆虐它们?在你看到隔壁宿舍那个瘦小的同学独自一个人吃力地扛着一瓶桶装水往宿舍走时,你会主动帮她还是假装没看见?在你看到操场上满是瓶子垃圾时,你是会把它们捡起来送到垃圾桶还是继续散你的步?在你看到图书馆里放错地方的书本时,你是找到属于它的地方放回去还是继续找你自己想要的书?如此等等情况,你会怎么做?其实很多时候,行动只在一念之中。有时你的一个小小的举动,带来的不只是你自己愉悦的美丽的心情,更多的是别人那发自内心的笑。那种笑很原始很自然,甘如泉水。我们不要空洞的说法,我们只需要小小的行动,一动,便能感动自己感动他人,快乐的涟漪就这样泛开来。
   如果可以    一路行善 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 生活的理想,是为了理想的生活。什么是理想的生活?有爱有梦有方向?如何做到有爱?不只是对你家人朋友有爱,还应该是对出现在你生命里的人有爱,尽管有些人可能只是和你擦肩而过。就如我们熟悉到不能再熟悉的老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼这句话,你一直听着别人或是自己说的这句话,可是现实中你有真的去实现吗?你知道打扫卫生的阿姨的名字吗?你每次见到她是对她笑呢还是无视呢?对于在饭堂里勤工俭学的同学帮你接一下饭后的盘子时你有对他说一声谢谢吗?他笑着对你说不用谢了吗?应该有吧。其实生活不是乏味的。虽然我们每天习惯性的上课下课吃饭回宿舍,但还是有好多小插曲,就比如那动人心弦的一笑。
     如果你问我,在路上遇到老人摔倒你扶不扶,我会肯定的回答你,扶。也许你会问,不怕被讹吗?我会说,我只想做我看到他摔倒那一瞬间想到的事就是去扶他而不是去想会不会被讹的事。人本能的就是会动了恻隐之心,对于那些激荡你心里的事情,你的第一个想法都是从内心真心地想要去帮他们的。其实行善只是一件简简单单的事,为什么会发展到一扶就怕被讹这么回事呢?是这个社会的本质改变了吗?是人变得复杂了吗?让一切的盖上了冷漠的面具?其实一个真正意义上和谐的社会本该是充满爱的,是爱让这个社会充满了温度,温暖着人心。只有越来越多的人都进入到行善的领域来,这个社会才会往更好的方面发展。
     如果可以    一路行善 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 一直都很喜欢那种感觉,当你在公交车上让了个座位给年长的人时,那一种和蔼的笑。一直记得那一次,在车上连让两次座位后,一个年轻的小伙子看到我总是在让座然后站着,最后把座位让给了我,虽然我一直说着我没事我就快到了,可他还是一直说给我坐,最后,恭敬不如从命,我坐下了他的位子。那时候就觉得是自己的行为影响了他人,觉得像是在传播正能量,心里开满了花。而且我们还是在同一个站下车,觉得一切都好有缘。上一次坐地铁去北京路,地铁上有几个人拉着行李包,席子还有洗澡用的桶啊这些零零碎碎的东西挤在人头攒动的地铁上,看他们的着装就知道是外地来的,不知道为什么,总觉得他们的眼神里有着一种卑微的成分,而且有一种紧绷着的感觉,好像深怕一放松弦就会断开一样。他们总是小心翼翼地看着城里人。我看到了这一切,可是我没法打破这诡异的气氛。但当我们眼神对视时,我对那个叔叔笑了笑,就是这样一笑,感觉好了很多,轻松了好多。其实微笑真的能让人与人之间的距离缩短。如果不是亲身经历,你是不会感受到那种微笑的力量的。记得还有一次,下着大雨,我家刚刚好离菜市场比较近,当我出去买东西时,看到一个妈妈带着一个小孩在离我不远处避雨,风有点大,那小孩貌似有点受寒。听她声音像是外地人,在我们那里,本地人和外地人的关系不是很好,我看小孩那样,还在犹豫要不要回家再拿一把伞借她,可是我怕她不接受我的好意。犹豫了许久,最后还是鼓足勇气拿去给她,虽然最后她也没接受我的伞,但我看到了她从内心发出的笑。那种感觉你真的很难形容,就像你小时候一直想要的洋娃娃突然就得到了的那种感觉。
如果可以    一路行善 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 这几次的经历,都让我更加坚定了行善的念想,希望自己能做一个善良的女子,一路向善,一路行善着,对别人多点关心多点爱,虽然不是说做好事,可是传播善良友爱的种子,这也是一种力量,是吧?在你帮助别人的过程中,你自己的精神境界也得到了升华,只是两全其美的事情,何乐而不为呢?
    善良是一种品质,传播善良,传播爱心,向雷锋致敬。让我们一起一路行善。  
如果可以    一路行善 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 心灵知己    灵魂伴侣 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

欢 迎 你
生命就是消耗元气的过程 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
一味山茱萸  胜过人参和当归 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 
 
 
 

 心灵知己    灵魂伴侣 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

尊敬的朋友:因为喜欢你才驻足我的博客,在读博文或转载时,拜托您随手帮我点击一下右边和下面的广告,十分感谢您,您的点击是我继续做好博客的动力,欢迎你常来,我也将回访点击,拜托了 !   
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017