注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福 的 彼岸

暧昧和欲望的边缘,多元文化的交融,你可以选择逃离或者介入!

 
 
 

日志

 
 

谁知看尽繁华后 多少轻愁一梦间  

2014-04-13 01:49:59|  分类: **千千心结** |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁知看尽繁华后  多少轻愁一梦间 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 混迹网络多年,虽仍是籍籍无名,却也早已游刃有余地平息了种种扑朔迷离的欲念,得心应手地迎送剪剪衣香鬓影的魅惑。可是,当蓦然面对一帧缘于文字的、天然的欣赏和单纯的慕恋,还是拒绝不了虚荣的愉悦和真实的感动。
  一天里若有文字可以书写,就会充实继而兴奋,如果没有,便是失魂落魄地彷徨游移着闷坐愁城。有时候,质疑自己的精神是不是坏了,潜移默化地堕入了一种极端的病态?好在,尚能理性地处理各项工作和从容地应对纷纭俗事,综上所述,差强人意地及时证实了思维的依然正常。
  谁知看尽繁华后  多少轻愁一梦间 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 以为那些文字只是我生活的附设,也的确是。可,剥离它们,发现自己竟一无所有。叩问灵魂、面对自己,是一种情绪情感的深层延续,贯穿岁月。人人都会有,体会类别和寄托渠道不一样罢了。都会有同感,或者麻木不仁忽略端详,或者鄙夷不屑无心捕捉,或者选择其他方法宣泄,我选择了文字。直面文字。剖腹掏心。
  令我痛苦的不是平凡,而是志大才疏、无法消弭的对平凡的不甘。既然平心静气的接受了文字纯属生活主流之外的现实,为什么还会倾注如此的辗转与煎熬?怎样莫名的力量敦促我为之专注、为之不懈?既然没有摆渡的船,就只有殷切地徘徊的原点,聆听远方的呼唤、守候彼岸的应和。给不了自己答案,就双手合掌、闭上眼睛疏远显示器,以此逃避莫名无状的压力和自我讨伐的纠缠。
  谁知看尽繁华后  多少轻愁一梦间 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 回看旧日的篇章,或青稚,或凝涩,或桀骜,或偏颇,构思匮乏、逻辑松散、乏善可陈。我并不是刻意驾驭一种春秋笔法,假借晦涩故弄玄虚。属于我的现实生活庸常而琐碎、世俗而卑微,具体的描绘令我尴尬且不屑,所以,起初堆砌这些文字时,不经意地,就将一些稍纵即逝的心事和昙花一现的思想,附着在横撇竖捺的抑扬顿挫间,很多人漠然而过,有的嗤之以鼻,而你,敏感而多情的你,携浪漫降临,立时布局清新。不顾粗糙不怕磨砺,用纤指温情细腻地拂过每一寸断壁残垣,竟从破败间,读出我自己都已淡忘的疼痛和惊喜。文字是最使我不设防,最容易接近我的媒介,而我们刚好结缘于此。这是一个无意插柳的精准切点。共鸣的意境,唤醒我沉睡的记忆,昔日重回、点点滴滴;唤醒你十年的旧梦,敞开心扉、情感流泻。我们静海深流地彼此掩饰着、却彼此感觉到互相情不自禁的叹息。我的文字,苍白脆弱,但顺利的以卵击石既遂,不合时宜地成功激活了你尘封凝滞的情愫一隅;你的应和,优雅含蓄,却如化骨绵掌,举重若轻地在我自认宁静的心海上,吹皱经久不息的涟漪。你言行温婉、信奉绥靖,理应不擅攻略,但误打误撞、独辟蹊径、轻取薄弱,挥洒之间就占了一座城。而守城人望见你来时之路,不假思索地就做了内应。
  谁知看尽繁华后  多少轻愁一梦间 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 反复斟酌那几页的聊天记录,贪享胸中应运而生的情绪流体,忐忑又甜蜜,分不清虚拟与现实,沉湎而怅然······一份感情,只要确定是真情,而绝非虚情假意,网络或现实就只是载体的不同,对于情感本体,毫无变异、至纯至真。耐心虔敬地对待你的欲言又止,不催促、不奢望。阅历磨去了这些简陋易拆的浮躁。必要的淡定,自然的秉持。你如履薄冰般谨慎地告诉我“你的文字搅扰了我的睡眠。心里始终暖暖的。”在此一瞬,忽然觉得多年来所受的辛酸和委屈,都是值得的。温暖是幸福的第一特征和重要元素啊。我,沉默一瞬---看着你的眼说---“嗯!”
  谁知看尽繁华后  多少轻愁一梦间 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 相识不易,千回百转,阴差阳错,零星聚沙成塔,一朝璀璨燎原,多少偶然,修得必然。品味你通透清丽的性情、感受你宽厚明净的人生态度,揣摩你易怀旧、敏感、莫名其妙恍惚的精神现状。至今不见你长篇连贯、娓娓动人的述说,正是惜墨如金的只言片语,以及恰到好处的吞吐、休止,温柔地蔓延了言有尽意无穷的强悍张力。如果情感是有温度的,手握雪地的铁棒,热量源源不断地被吞噬,在爱里,生命的精髓不舍昼夜地付出并消失。你不可能因我而放弃你的世界,只为你片刻的犹豫迟疑,我觉得我所有无回报的付出掷地有声、无怨无悔。无论怎样,竭尽全能,免除伤害。希望我们,特别是我,能够做到。
  谁知看尽繁华后  多少轻愁一梦间 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 窗外,午时的炊烟袅袅浮泛,孩童的嬉笑渐去声悄,喧嚣暂休,阳光柔和。这一刻,世界祥和肃穆,我心里充盈着满满的知足与感动,也有可以纳入理性范畴的话想要传递给你:当我们痛苦和压抑时,我们首先要感谢我们的思维,正在艰辛、悲壮地为我们殚精竭虑、排忧解难。一切终必成空,并不因真善美而纵容恒久。待到离散背向,只求有泪无伤,所有罪责甘愿独扛。
  初始惊艳时光,后来温柔岁月,是唯一的期许。不说祝福了,说了,只有一次,不说,却千次万次,且,永在心里。 
谁知看尽繁华后  多少轻愁一梦间 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
  心灵知己    灵魂伴侣 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

欢 迎 你
生命就是消耗元气的过程 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
一味山茱萸  胜过人参和当归 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 
 
 
 

 心灵知己    灵魂伴侣 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

尊敬的朋友:因为喜欢你才驻足我的博客,在读博文或转载时,拜托您随手帮我点击一下右边和下面的广告,十分感谢您,您的点击是我继续做好博客的动力,欢迎你常来,我也将回访点击,拜托了 !   
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017