注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福 的 彼岸

暧昧和欲望的边缘,多元文化的交融,你可以选择逃离或者介入!

 
 
 

日志

 
 

人生感悟 故事启迪  

2014-04-21 20:58:27|  分类: **诗文旋舞** |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

人生感悟    故事启迪 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 (1)

你给自己定位什么,你就是什么,定位能改变人生。

        一个乞丐站在路边卖橘子,一名商人路过,向乞丐面前的纸盒里投了几枚硬币,就匆匆忙忙地赶路了。

       过了一会后,商人回来取橘子,说:“对不起,我忘了拿橘子,因为你我毕竟都是商人。”

        几年后,这位商人参加一次高级酒会,遇见了一位衣冠楚楚的先生向他敬酒致谢,并告知说:他就是当年那位乞丐,而他生活的改变完全收益于商人那句话:你我都是商人。

       这个故事告诉我们,你定位是乞丐,你就是乞丐;当你定位于商人,你就是商人。

       一个人的心态在某种程度上取决于自己对自己的评价-----定位。你在心中给自己什么定位,你就是什么,因为定位能决定人生,定位能改变人生。

人生感悟    故事启迪 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 (2)

阿迈尔参加纽约市的演讲比赛,没能进入决赛,爸爸和妈妈一起去接他回家。

一见面,爸爸就问他:“你是输了?还是没有赢?”

阿迈尔不解地说:“这有什么区别吗?”

 爸爸没有回答他的问题,只是再次问道:“下星期在史泰登岛的另一场比赛,你还打算参加吗?”

阿迈尔十分坚决地说:“当然要参加。”

 爸爸说:“那么,你今天只是没有赢,而不是输了!”

一个输了的人,如果继续努力,打算赢回来,那么他今天的输,就不是真输,而是“没有赢”。相反地,如果他失去了再战斗的勇气,那就是真输了。

著名作家海明威在《老人与海》里面有这样一句话:“英雄可以被毁灭,但是不能被击败。”英雄的肉体可以被毁灭,但是精神和斗志不能被击败。受苦的人,因为要克服困难。所以不但不能悲观,而且要比别人更积极。

据说徒步穿过沙漠,唯一可能的办法,是等待夜晚,以最快速度走到有荫庇的下一站.中途不论多么疲劳,也不能倒下。否则第二天烈日升起,加上沙上炙人的辐射,只有死路一条。

在冰天雪地中历过险的人也都知道,凡是在中途说“我撑不下去了,让我躺下来喘口气”的同伴,必然很快就会死亡。因为当他不再走、不再动,他的体温会迅速降低,跟着就会被冻死。

 

人生感悟    故事启迪 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 人生感悟:在人生的战场上,我们不但要有跌倒之后再爬起来的毅力,拾起武器再战的勇气,而且从被击败的那一刻起,就要开始准备下一波的奋斗,甚至不允许自己倒下,不准许自己悲观。那么,我们才不会彻底地输,而只是暂时地“没有赢”。

         一个人要能在任何情况下都勇敢地面对人生,无论遭遇到什么,依然能保持生活的勇气,保持不肯服输、重头再来的奋斗精神,做生活的强者。

心灵知己    灵魂伴侣 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

欢 迎 你
生命就是消耗元气的过程 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
一味山茱萸  胜过人参和当归 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 

 
 
 

 心灵知己    灵魂伴侣 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

尊敬的朋友:因为喜欢你才驻足我的博客,在读博文或转载时,拜托您随手帮我点击一下右边和下面的广告,十分感谢您,您的点击是我继续做好博客的动力,欢迎你常来,我也将回访点击,拜托了 !

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017