注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福 的 彼岸

暧昧和欲望的边缘,多元文化的交融,你可以选择逃离或者介入!

 
 
 

日志

 
 

女人直白 男人苦乐  

2014-05-12 19:31:23|  分类: **饮食男女** |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人直白    男人苦乐 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 女人的苦与乐,是建立在丈夫与家庭之中;男人的苦与乐,是建立在事业与家庭之间,二者是有本质上的区别!
  大多数女人,偏爱家庭;有位好丈夫,有份好工作,有座大房子,有位好儿女,就心满意足,此生无憾!
  大多数男人,偏爱事业;他们也希望娶到貌美如仙的妻子,住进豪华的大房子,生养聪明伶俐的好儿女。但是,这些都无法满足他们生理和心理的全部欲望。叱咤风云,主宰世界,事业家庭双赢,才是男人的真正快乐,真正的人生!
  有很多男人,在外人看来,已经非常优秀,非常成功。但是,他们为什么自己还是不满意?不知足呢?还是要去争强好胜的拼命呢?都是永无止境的欲望,驱使他们非常艰难困苦的去追逐名和利!想成为人们眼中所谓的,我是男人!为此,他们将自己最后的一点精神,最后的一点精力,全部耗尽为止。直至被岁月,被时代,被社会,被年老,所淘汰,才结束欲望!
  

女人直白    男人苦乐 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 我非常了解男人,从我的父辈、丈夫、儿子,老中青三代男人的身上,得到了充分的证明!耳闻目睹,见证了他们三代男人的辛路历程。所以,我又非常理解男人。理解男人,说起来容易,做起来真的很难,这是一个即简单又复杂的话题,是一个即现实又永远有争议的话题。
  比如,我的父亲;六十年代,乡下供销社,是唯一储存钱物最多的财经重地,天天需要值班看守。供销社三人工作,按理,应该每人一周一次轮换值班,依次类推。父亲偏偏每个月都值班两周,一年算下来,就比别人多值班十二周,就是八十四天!那时还没有加班,奖金之类的说法,自然,全是奉献。
  在我的记忆中,每年的三十晚上,都是父亲值班,吃年夜饭时才回来,吃完饺子,给完我们压岁钱就急着走。气得我们就拉住他老人家的手不放,不让他出门。每到僵持不下之时,母亲就和蔼可亲的来劝我们:“爸爸身兼要职,保护国家财产重要,孩子们都听话乖了,再说,不去值班,就当不上劳模了”。是的,父亲之所以吃苦耐劳,乐在其中的是,为了得到至高无上的荣誉。给我们最好的回报,就是家里的镜框里,镶满了他的奖状!
  

女人直白    男人苦乐 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 比如,我的丈夫;改革开放后,下海经商,商场如战场,随时随地淹死你。起早贪晚,拼死拼活的苦干,人高度紧张,天天像是拔出弓的箭,不可能百发百中无虚弦,说赔钱就是几万元打了水漂,看不到影。买卖一开张,人就像坐在奔驰的列车上,不到站点,不能下车,赔挣都得挺着,苦熬到生意没救,判了死刑为止。
  男人苦,是因为欲望无止境,挣到小钱,还想挣大钱。二十五年前,我们就座上了有冰箱的汽车,人人羡慕,家里家外都说他是成功人士,有妻有儿的好家庭。人心不足蛇吞象,他是男人,他想拥有更多,他不怕苦,不怕风险,不怕淹死,勇往直前,战无不胜,他要征服世界!这就是男人,结果惨遭失败,在也无法翻身,苦度下半生,他还自豪的说:“虽败犹荣,乐在其中,不枉男人也”!
  

女人直白    男人苦乐 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 比如,我的儿子;他的身上,即具备了外祖父,积极向上的生活态度,勤劳、勇敢、进取,又具备了他父亲想征服世界的野心,他想拥有更多的财富,造福于父母、妻子、儿女,这就是对男人最高的褒奖,无法改变男人终生的,苦与乐!
  我非常理解男人,理解男人说起来简单容易,做起来难啊!那个女人不心疼自己男人的苦与乐,为了让老婆孩子过上好日子,男人吃的是草,挤出来的是奶;家里的日子过好过坏,大家笑话的也是男人,而不是女人;过日子缺东少西,有个大事小情,都得靠男人去解决;男人操心费力!有一则消息报到:“男人平均寿命比女人小十岁”。
  男人就是女人酷暑时乘凉的大树,男人就是女人累了时依靠的山,男人就是女人有灾有难时擎起的天!这样的好老公,那个妻子会不疼不爱呢?这样的好男人,那个女人又能不理解他的苦与乐呢?
  

女人直白    男人苦乐 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 女人理解男人的最好方法是,自己要有一份固定的收入,这是减轻男人苦与乐的根本保证。女人也一定要学会勇敢的承担,天热时你做不了大树,可以为男人打一把遮阳伞;男人累时你做不成大山,但可以让他靠在你的肩膀上休息;有灾有难时,你撑不住一片天,至少能顶起半边天。
  只要你爱你的男人,做起来不难,越简单越现实,女人能做到的是,干好工作,干好家务,照顾好男人的衣食住行。天热给男人打把伞避暑,累了给男人个肩膀靠靠休息,有事时擎起自己的半边天,这些女人们都原意去做,都好理解。
  不好理解的事,也难、也复杂、也有争议。在这纸醉金迷的花花世界里,不伦不类的人际关系;莫名其妙的情感世界,加之男人的特殊身份和地位,都让女人诚惶诚恐,无法理解。
  

女人直白    男人苦乐 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 男人的苦与乐?一定要建立在有价值的基础上,有意义的前提下,才不失去苦与乐本身所付出的代价!我不敢在妄加评论。
  这里,只讲两件事,启迪婚姻中的男女。看过宋美龄自传的人,都惊讶一个现实,一百年前,她就做了节育手术,那时中国还有女性在裹脚!现代的女性,虽然不像她学习,但也都只生一个孩子,她们已经不再是光生孩子的机器,成了今天社会当家作主的人。
  看过蒋经国自传的人,都会记住一个哭笑不得的故事。有一个地主,娶了三十六位媳妇!将经国愤怒的去他家里革命,再三遣散,地主也不肯在收留,大多数女人就是不走,即便是一激动走了,没几天就回来了,为的是讨口饭吃1!现在的女人,都是知识女性,不但吃穿不愁,有的比男人挣钱还多,她们有驾驭社会工作的地位,她们有承担家庭义务的责任。
  她们有改变自己生活的能力,她们不想让自己心爱的男人,太苦太累,太操心。
  

女人直白    男人苦乐 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 所以,聪明的男人,你也不要让自己压力太大,死扛着男人褒奖的外衣,我是男人!什么事都拼命的担待,累神累心累身的活着,学会给自己减压,从男人的苦人堆里走出来。
  男人?脱掉你坚硬的盔甲,卸掉你沉重的压力,今天,你只做自己。不去想繁杂的人情世故,不去想事业的成功与失败,不要去做顶天立地的男人,你们太辛苦了!不做母亲的儿子,你会有责任,不做妻子的丈夫,你会有负担,不做儿女的父亲,你会有压力。憨憨傻傻,甜甜美美,快快乐乐,享受人世间的美好!让自己的身心小憩一下,经常让自己过过礼拜天,从思想到灵魂把自己彻底解放,再重生!

心灵知己    灵魂伴侣 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 
欢 迎 你
生命就是消耗元气的过程 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
一味山茱萸  胜过人参和当归 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 心灵知己    灵魂伴侣 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
尊敬的朋友:因为喜欢你才驻足我的博客,在读博文或转载时,拜托您随手帮我点击一下右边和下面的广告,十分感谢您,您的点击是我继续做好博客的动力,欢迎你常来,我也将回访点击,拜托了 
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017