注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福 的 彼岸

暧昧和欲望的边缘,多元文化的交融,你可以选择逃离或者介入!

 
 
 

日志

 
 

饱暖思淫欲  

2014-05-14 18:09:21|  分类: **回味悠长** |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饱暖思淫欲 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 饱:
是物能充盈,食物,本为碳水化合物式“尘”埃,尘通“沉”,饱尘思惟不举而掉沉,暖,即“温”,盈满之食物尘,遇温与自然之气(氧),化而为水气壬自溢流,是谓““,故盈通“淫"。久淫成性,自生爱“”。财物为阴,其性沉,故有财不外露说。故饱盈阴尘之身,须溢释阴尘方能还阳之身,即失阴还阳为“淫”。
其始,物本,非有情无情,有性无性,实乃微尘无意之流,因常染浊尘,亦常自散尘于艳(艳色之体)阴之处,久淫方致成性,始生爱欲,便有了“饱暖思淫欲”。
故男阳饱盈,机遇温暖,自生溢淫掉沉,实是饱盈温暖之缘起。即使无女阴艳遇亦会自溢淫之,女阴艳遇只是更佳之助缘而己。
饱暖思淫欲 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 释放扬尘,自得轻松,利乐前行。故男阳要学会修养,俭以养德,有得,即要学会释放与施舍。
然男阳释放施舍亦不能至尽虚空,如飞机与机场,尽虚空了,以何处据实以升腾前行。如僧道人生,只剩下心的升腾,身的寂静了,当然也少了身苦。
阴通“荫",阴是尘,亦是福,福荫养阳。“少阴壮阳,中阴养阳,老阴损阳”。
修行之人,知诸法无常,轮回之苦,爱欲之恼,过午不食,素食少餐,实乃阻断因果之道,“抱守纯阳",不生苦果,不生不灭,是谓永生吧!轮回之身则需“释阴还阳”。

脑海里时常回荡着“饱暖思淫欲”这几个字,这自不是空虚来风,而是此时的工作环境和生活写照共同作用所产生的。

饱暖思淫欲 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 想当初还在大学的时候就时常思索这样一个问题,毕业以后到底是该去边远艰苦地区工作,还是去大城市发展。为什么时常为此而纠结呢,就是觉得人的自制力都是很弱的,天性都是懒惰的,没有外部力量的强行推挤,就不会有向上拼搏的动力,而边远艰苦地区就是由于它无比恶劣的自然环境、匮乏的物质保障反而给人一种奋发有为的动力。那时甚至有了一种极端思想就是去了边远艰苦地区凭着自己不懈的努力一定能从基层干上去,创出一片天地,成就一番事业,而一旦去了大城市必然一事无成庸庸碌碌的奇怪念头!不过与此同时,自己还是用去了大城市一样也可以强制自己好好学习,提高修养、能力的话来安慰着自己。就这样自欺欺人的来到了繁华的大都市,陷入了自己编织的谎言里。

饱暖思淫欲 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 记得曾经有句话,“一个年轻人只要耐得住寂寞、守得住清贫、经得起灯红酒绿的诱惑,就一定能走出上扬型的人生道路来。”如以此来评判,怕是很多人将一事无成吧……在一个相对艰苦的环境里,人的内心大多是宁静的,至少不像霓虹灯闪烁下的都市人那么浮躁,内心宁静了,才能沉下身子做事情,才能更好的格物、致知、诚意、正心……想起了一个工作后考研回校的学长讲过的一些他自己的经历,他说在青海格尔木工作的两年是他人生最为宝贵的财富,在那样空旷、静谧的大环境里,每天都是无比的充实,思维也都是非常的活跃,最重要的是在那里他培养了一种静下来做事情的心境。

饱暖思淫欲 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 再细想来我们的老祖宗在人性方面的研究真是到了极致。好一句饱暖思淫欲啊!真是精辟之极!佛家说,众生生死的关键就是淫欲和饮食,淫欲是生死的根本,饮食是生死的助缘,而食饱衣暖之时则生淫欲之心,为了抑制淫欲所以要持斋。旬况说“人性本恶”,他的学生韩非更一阵见血的指出人“趋利避害,好逸恶劳,天性使然”。看来一个人若想有点成就,混的有点名望,首先最重要的就是客服自己可耻的惰性,管好自己,祛除浮躁之心无异了。

饱暖思淫欲 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 心灵知己    灵魂伴侣 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 
欢 迎 你
生命就是消耗元气的过程 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
一味山茱萸  胜过人参和当归 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 
 

 心灵知己    灵魂伴侣 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸尊敬的朋友:因为喜欢你才驻足我的博客,在读博文或转载时,拜托您随手帮我点击一下右边和下面的广告,十分感谢您,您的点击是我继续做好博客的动力,欢迎你常来,我也将回访点击,拜托了  

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017