注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福 的 彼岸

暧昧和欲望的边缘,多元文化的交融,你可以选择逃离或者介入!

 
 
 

日志

 
 

爱是勇者的特性  

2014-05-07 22:23:53|  分类: **人生百味** |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘地:懦夫是不会有爱的,爱是勇者的特性

他少年时逛过妓院,抽烟,没钱买烟就借,借不到就偷。后来,他去父亲的病榻前照料时又和妻子鬼混,此时父亲却去世了……他震恐,开始反思自己。他的反思不止是救赎了他自己,也救赎了一个世界。他是甘地。

爱是勇者的特性 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 

1、老师的暗示

 甘地小时候并不聪明,从小学到中学,他的成绩都不是很好。可是他一点儿也不顽皮,是个诚实害羞的孩子。 有一天,一位督学到甘地的学校检测学生的英文水平。他让学生们听写了五个英语单词,甘地写对了四个,就是“茶壶”这个词不会拼。正当甘地皱着眉头冥思苦想 的时候,老师刚好走到他旁边。老师用脚尖轻轻地碰了一下他的椅脚,暗示他去偷看旁边同学的卷子,可甘地继续低着头想,不愿看别人的答案。 结果,大家都考了满分,只有甘地一个人考了八十分。督学走后,老师把甘地叫到面前,说:“傻孩子,偶尔作弊一次又有什么关系呢?如果你也能拿满分的话,我 们就可以受到表扬了。” 可甘地坚持认为自己那样做是正确的,抄袭就是不对,倒是老师让他作弊,让他感到非常难过。

爱是勇者的特性 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 

2、凑双完好的鞋子

 一天,甘地坐火车,不小心把自己穿着的一只鞋子掉在铁轨上了。此时,火车已经轰隆隆地启动了,他已不可能下车去捡那只鞋子。 旁边的人看到甘地没了一只鞋子,都为他可惜。忽然,甘地弯下身子,把另一只鞋子脱下来,扔出了窗外。身边的一位乘客看到他这个奇怪的举动,就问:“先生, 你为什么要这样做呢?” 甘地笑了笑,慈祥地说:“这样的话,捡到鞋子的穷人,就有一双完好的鞋子穿了。”

爱是勇者的特性 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 

3、眼泪洗涤心灵

 15岁时,甘地偷了哥哥手镯上的一小块金子,良心受到谴责。由于不敢当面认错,他写了一封悔过信交给父亲。他原以为会受到重罚没想到病榻上的父亲读后泪流 满面,竟原谅了他,甘地感动得哭了。这是甘地人生中第一堂“非暴力”课。他认为,父亲信任与慈爱的力量远远胜过责骂和棒打。后来他在自传中写道:“这些爱 的眼泪洗涤了我的心灵,抹拭了我的罪污。只有亲自经历这种爱的人,才能认识它的价值……”

爱是勇者的特性 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 

语录

 原文:An eye for an eye ends up only making the whole world blind.

 2. 要活就要像明天你就会死去一般活着。要学习就要好像你会永远活着一般学习。(11月5日名言)

 原文:Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.

 3. 生由死而来。麦子为了萌芽,它的种子必须要死了才行。

 4. 国家都是由苦难中产生的。

 5. 不使用暴力,是谦逊的极限。

 6. 如果我们能发展意志力,我们就会发现我们不再需要武装力量了。

 7. 无数的例子让我深信,上帝终将拯救那些动机纯正的人。

 8. 祈祷不是要求,而是灵魂上的渴望。

 9. 懦夫是不会有爱的,爱是勇者的特性。

 10. 就是因为自己非常怕死,所以才会对别人的死亡流下眼泪。

 11. 有信心,即不知道有失望。、

 12. 当我绝望时,我会想起:在历史上,只有真理和爱能得胜,历史上有很多暴君和凶手,在短期内或许是所向无敌的,但是终究总是会失败。好好想一想,永远都是这样。

 13. 贫穷才是最糟糕的暴力。

 14. 手段的不纯洁,必然导致目的的不纯洁。

 15. 我的人生就是我想要传达的信息。

 16.地球所提供的足以满足每个人的需要,但不足以填满每个人的欲望。

爱是勇者的特性 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 心灵知己    灵魂伴侣 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

欢 迎 你
生命就是消耗元气的过程 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
一味山茱萸  胜过人参和当归 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 
 
 

 心灵知己    灵魂伴侣 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

尊敬的朋友:因为喜欢你才驻足我的博客,在读博文或转载时,拜托您随手帮我点击一下右边和下面的广告,十分感谢您,您的点击是我继续做好博客的动力,欢迎你常来,我也将回访点击,拜托了 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017