注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福 的 彼岸

暧昧和欲望的边缘,多元文化的交融,你可以选择逃离或者介入!

 
 
 

日志

 
 

一盘水果考倒30多名应聘研究生  

2014-06-01 12:02:41|  分类: **成功有道** |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
一盘水果考倒30多名应聘研究生 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 老师:如有一人做到,就会打满分考生:为什么不吃水果?心理专家:考生心理素质不够

  现场:四次请吃水果 无一人应答

  面试时,你的面前摆着一盘水果,主考官一再邀请你吃,有多少人会自然地品尝?昨天,湖北美院下属的文化发展公司进行招聘面试,结束当天最后几位应聘者的考核后,负责人尹传垠老师遗憾地表示,没有一位考生通过他们专门设置的水果考题。

  据介绍,该公司计划招聘4名行政助理职位的应届研究生。招聘信息发出后,陆续接到武汉各大高校近200名应届研究生的简历,经过初次挑选,公司最终邀请30多名求职者分期分批到公司面试。

  记者了解到,在招聘笔试和面试过程中,一直有道“水果题”。初试时,应聘者共处一室,每个桌上都放着一小盘水果。考试前,主考官们故意迟到10分钟,等待过程中,现场接待的工作人员告诉应聘者:“考官们有急事,可能晚点来,大家可以随便吃点水果休息一下。”结果所有的应聘者都正襟危坐,没有一个人敢动。

  而在昨天的面试中,四名笔试成绩最优秀的应聘者再次遭遇“水果题”。应聘者轮流上场,和四位主考官面谈。期间,四位考官先后四次告诉学生“吃点水果”,但没有一位学生听从他们的建议。

  老师:如有一人做到,就会打满分

  工作人员介绍,招聘时特意安排了一小盘水果,是想借此了解应聘者的状态、情绪、处理问题的能力等综合素质。

  “学生都只顾着答题,没有人接受我们的建议。”尹老师说,前后面试过30多个学生,没有一个例外。“我们最希望看到的结果是,学生拿起水果,主动分发给考官和其他应聘者吃,然后自己也自然地吃一些。”尹老师说,“水果题”考核的是应聘者面对压力的表现、打开陌生局面的能力以及和其他人主动沟通的能力。

  “目前来看,这些学生在这方面很缺乏,如有一个人做到,我们就会打100分,但在这个题目上全部学生都是零分。”

  

一盘水果考倒30多名应聘研究生 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 考生:为什么不吃水果

  “面试的老师请我吃水果时,我感觉好温暖好亲切,但我不好意思吃,我要是真的吃了,面试老师会不会认为我把客套话当成真的,印象不是一下就坏了?”华师大的应聘学生小周对记者说。

  而来自湖北大学的应聘学生小胡告诉记者,她当时很紧张,只顾着回答考官的问题,根本没有意识到吃水果也是一道考题。不过她坦言,就算当时会吃水果,也不会想到给其他的学生和考官吃。

  心理专家:考生心理素质不够

  记者就此采访了华中师范大学心理学专家尹邓安老师,尹老师认为,“水果题”和以往一道应聘题目类似:面试的门口放着扫帚,没有一个应聘者扶起。没人吃水果,说明考生的心理素质不够,面对压力的应对能力不强,而考生想不到分给其他人吃,说明平时缺少与人分享的意识。

一盘水果考倒30多名应聘研究生 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 

心灵知己    灵魂伴侣 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 
欢 迎 你
生命就是消耗元气的过程 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
一味山茱萸  胜过人参和当归 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 心灵知己    灵魂伴侣 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
尊敬的朋友:因为喜欢你才驻足我的博客,在读博文或转载时,拜托您随手帮我点击一下右边和下面的广告,十分感谢您,您的点击是我继续做好博客的动力,欢迎你常来,我也将回访点击,拜托了 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017