注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福 的 彼岸

暧昧和欲望的边缘,多元文化的交融,你可以选择逃离或者介入!

 
 
 

日志

 
 

有多少人带着伤 在感情中战斗  

2014-06-04 20:31:07|  分类: **饮食男女** |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有多少人带着伤  在感情中战斗 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 感情是一场复杂的游戏,复杂到你总是捉摸不透。

你们的距离,就像跷跷板一样。当你靠近,他就远离;当你远离,他就靠近。你对他很好,你很想跟他走的近一些,融化到彼此的内在,但是当你靠近的时候他似乎在逃避你,拒绝靠近,有时候他会脾气很差,莫名其妙地的发脾气,有时候会对你爱理不理,他想用这样的方式来拒绝你的靠近。可是当你犹豫着要不要放弃的时候,他又来找你,对你很好。

有时候你觉得,感情是个鸡肋,拿不起,放不下。

有多少人带着伤  在感情中战斗 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 倘若他说可以在一辈子走下去,那么付出在多也是值得的;倘若他说你们不合适,你就伤心大哭几天也就可以过去;倘若他告诉你他有什么顾虑和瓶颈,那你们可以一起去克服然后走人真爱。可是他什么都没有,连态度都没有。

甚至你会怀疑他是不是在戏弄感情。为什么你一片真心,仍然走不近进他的心。

你有没有知道过,他是真的爱了。只是,他害怕。因为,他有伤。一个拒绝被靠近的人,是一只大海上带着伤在航行的船。

有多少人带着伤  在感情中战斗 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 这些伤可能来自于他的前任,他曾经那么信任一个人,那么愿意为一个人付出,那么愿意坚信着两个人必然会在一起,可是却受到了深深的伤害。

他曾经告诉自己,自己不会再有心了。以后他无论多爱一个人,都不会那么再去信任他,那么毫无保留的付出了。从此,他锁上了自己的心门,不允许任何人再撬开。或许时间久了,他也忘记了,忘记了早已把心的门锁上了。从此之后,他害怕别人走进他的心,那意味着伤害。

这些伤也可能来自于他的家庭。一个单亲妈妈的家庭里,女孩子常常会被潜移默化的教育男人不可信,男人总是会伤害人,那么女孩长大后,就会拒绝男人走入他的内心。她可以跟你很好,但是你却总跟她有一段距离跨越不了。受过伤的家庭,常常会被教育出扭曲的价值观。更有些时候,他不需要自己的家庭受伤,从小目睹感情破裂的悲剧,也足以在他内心里种下对感情恐惧的阴影。

有多少人带着伤  在感情中战斗 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 这种伤害甚至只与自己有关。在关系里害怕真实的自己被暴露,而不被喜欢了。这种伤害来自于从小就隐瞒真实的自己,只在别人面前表现自己好的优秀一面。

当你尝试靠近他的时候,他的感觉并不好。或许他没意识到自己是怕受伤,他只是感觉很不舒服,很不自在。这种感觉,像是自己的世界被侵犯了一样,失去了自己,失去了自由。像是被束缚,被控制了一样,很不自在。因为你始终作为一个外来体进入,而不是他的一部分的进入。作为一个外来的元素,他是拒绝融入自己的内心的。简单说,你带来的并不是安全感,并不是让他感觉到无论展示哪一面无论怎么表现你都笑着接纳的安全感。

带伤的人是拒绝走近的。当你尝试走近的时候,会激发他全部的防御系统,触发了他的不安全感,这是他潜意识里的反应直接引发行为的,或许他不想这样,但是他控制不住。你对他越好,他越感到害怕。他害怕你走进他的世界,害怕你伤害他,害怕你因为知道了真实的他就会不喜欢他了。所以为了保持安全感,他要保持和你的距离。

有多少人带着伤  在感情中战斗 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 

心灵知己    灵魂伴侣 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 
欢 迎 你
生命就是消耗元气的过程 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
一味山茱萸  胜过人参和当归 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 心灵知己    灵魂伴侣 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
尊敬的朋友:因为喜欢你才驻足我的博客,在读博文或转载时,拜托您随手帮我点击一下右边和下面的广告,十分感谢您,您的点击是我继续做好博客的动力,欢迎你常来,我也将回访点击,拜托了  

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017