注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福 的 彼岸

暧昧和欲望的边缘,多元文化的交融,你可以选择逃离或者介入!

 
 
 

日志

 
 

夫妻那点事 其实就十分钟  

2014-08-24 22:29:25|  分类: **饮食男女** |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夫妻那点事   其实就十分钟 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 男人是位出租车司机,白天在外到处奔波,晚上回到家里已是疲惫不堪。偏偏女人一见他回来,总喜欢缠着他说个没完。而他,只是勉强地应上几声。

时间长了,女人渐渐地恼了,一如往常地买菜做饭,却很少理他,脾气开始变的暴躁。为他用完东西没有放回原处,为他回家后未能及时换鞋子,为他偶尔抽了一只烟……为了这些鸡毛蒜皮的小事,女人常常对他大动肝火。

夫妻那点事   其实就十分钟 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 

这样的日子让他越来越郁闷,甚至有一种窒息的痛苦。他不懂,自己在外拼死拼活,不就是为了让她过得舒服一点吗?为什么她一点儿都不能理解自己呢?

有一天午休时,他和一位老司机聊天,说起自己对婚姻的失望。老司机轻轻拍了拍他的肩膀:“兄弟,以后回家无论多累,都要打起精神陪她聊聊天,不要多,十分钟就够了。”那能有用吗?他将信将疑。那天下班回家后,尽管他依然很累,可他还是满脸笑容地喊了一句:“老婆,我回来了。”女人丛厨房里探出头,淡淡地回了一句:“回来了。”换好衣服,他没有向往常那样陷在沙发里,而是去了厨房:“老婆你辛苦了,我来吧。”“你会干什么?”女人不屑地问了一句,但还是随手丢给他一根葱:“剥好洗洗。”那一天,站在厨房里,他给女人讲着车队里的种种趣闻,讲着自己遇到的各种乘客,甚至还提到自己小时侯的一些事情。女人一边应着,一边不停的炒菜。

晚餐桌上,女人难得往他的碗里夹了许多他爱吃的菜:“你跑车辛苦,多吃点儿。”一晚上,他们边吃边聊,他感到一种从未有过的舒畅。晚饭后,他刚要伸手去收拾碗筷,女人挡住了:“我来吧,你累了一天,好好歇歇。”女人端着碗筷去了厨房,哗哗的水声传了出来。与之相伴的,是久违了的女人的歌声。

也就是从那天起,他每天下班回家总是先陪女人聊天,给她打下手,听她说些单位里的大事小事。坚持一段时间后,他便发现,往往没聊上十分钟,女人便将他往厨房外赶:“跑了一天早就累坏了,快去歇歇吧。”更让他惊喜的是,她对他越来越体贴了。

爱她,那就用心的陪陪她,不要多,十分钟就够了。女人要的并不多,一个爱她,心里有她的老公,回来能和她说说关于他在外面的一切,仅此而已!不过分吧。男人们,你们有几个真正关心过你的女人啊?不要等她的心凉了,才说爱她。 把心掏给了你,你却假装没看见,因为你不喜欢,有的人把你的心给掏了,你却假装不疼,因为你爱!

为了你,拒绝了所有的人,回过头来却被你冷落!

夫妻那点事   其实就十分钟 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 

如果有一天你能到我心里去,你一定会哭,因为那里面装的全是你,如果有一天我能到你心里去,我也会哭,因为那里面全是你对我的无所谓。

看透秋云春梦   接受世事无常 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
看透秋云春梦   接受世事无常 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
看透秋云春梦   接受世事无常 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
 
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017