注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福 的 彼岸

暧昧和欲望的边缘,多元文化的交融,你可以选择逃离或者介入!

 
 
 

日志

 
 

浅秋 掬一缕风的清凉  

2014-09-29 22:25:30|  分类: **真水无香** |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

浅秋  掬一缕风的清凉 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 光阴一片又一片的逝着,岁月一页又一页的叠着。
  四季不停地轮转,流光带走了谁的容颜?凝视着那些渐行渐远的脚印,这个清秋,不想远行,只想以一种安静优雅的姿态,面对一个人的世界,与心灵独白。
  喜欢那句:惟愿现世安稳,岁月静好,就这样,寻一隅独坐便好。
  这个时节,天际,朵朵白云就像是记忆的花开在经年的路口,心,随一首婉转的音韵在时光的脚步里轻缓地飞……
  婉约的心绪流了一地,浮华的人生,犹如一场绚丽的烟火,老了青砖,湿了黛瓦。
  似水的光阴中,一直追求青梅柳梦,向往唐宋风月,一茶一书的生活。
  然,季风无情,吹散刹那惊鸿。
浅秋  掬一缕风的清凉 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 不经意中,心中的那扇小小的窗,开启的竟是烟火俗世,关上的却是禅心云水,蓦然回首,纤陌里的风月情愁滴滴点点,已成了浮云花事,在素淡又含蓄的风景里渐行渐远。
  薄薄的阳光下,时光恬淡而悠远,一指流年,悄然滑过指尖,光阴还是那样,有增无减,草木依旧长青,只是我已不在再青春。
  人生总有那么多的无奈,在无常的世间,面对跌宕起伏的生活,面对不可预测的明天,今日我所能做的,就是静心坐禅,养我性情,让自已慢慢从乱世风烟中走出来,不求水月在手,不求花香满衣。
  只愿,只愿光阴简约美好,平淡素净。
  山重水复,柳暗花明。
  花开有日,花落有时。
  光阴的这端,是时光扼杀了青葱年华,还是情深缘浅深情错付?
  低眉,轻嗅一朵季节的美,轻轻抚摸岁月划过的痕迹,有酸涩的痛楚,有浅笑的欢喜,点点滴滴,凝结为暗香一缕。
  片片飘落的残红,轻盈如翼,轻舞在这秋的季节,犹如一帘蘸满馨香的花雨,于无声的世界里飘零,花香满径,余音婷婷......
  红尘相念,浪漫了时光,斑驳了流年。
  

浅秋  掬一缕风的清凉 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 面对季风的萧然,于人生百态中,体会了世态炎凉,明白了得失从容后,只想给心灵一方绿洲,让生命如歌,许岁月无恙。
  静水深流,秘而不宣的心事中,我将所有的喜怒哀乐,都化成清浅的文字,装点着我的日月山河,壮阔着我的五彩江山。
  忙碌的流年中,我写苍桑人生,也写风月爱情,忧伤的,欢喜的……婆娑的红尘里,我知道,今生,没有人能比文字更懂得我……
  许多时候,生命若水,石过处,惊涛骇浪;许多时候,生命若梦,回首处,梦过嫣然。
  细品着流年的清欢,伫立在某个渡口,不为等谁,也不需要等谁,只想以一种安静优雅的姿态,面对一个人的世界,与心灵独白。
  只须伫立,便成风景。
  不需要用任何面具来伪装自己,只想这样在喧哗的尘世里,剪一段时光静美,让平凡的生命清淡如水。
  也许,这淡定从容的时光就是一种生活的方式,就是洗尽铅华后的一种通透,就是历尽苦寒后的一缕梅香。
  流年在指间溜走,时光划过的地方,悄无声息的雕刻下岁月里的缕缕暗香,留下几许落寞几多惆怅。
  忙忙碌碌的人生,来也匆匆,去也匆匆。
  凝视着那些渐行渐远的脚印,总想于红尘陌上寻得一方心灵的净土,把氤氲在心中的温暖,于秋的路口,守候一份悠然静美,让心境如云洁净,不恋尘世浮华,不道红尘纷扰,不叹世道苍凉,不惹情思哀怨。
  就这样静坐于时光的一隅,淡听风雨,笑看流云,让容颜成为一种背景。
  时光就这么老去了。
  变幻不定的岁月里,当浮华过后,我一个人,素衣风尘,行走在季节的深处,于洁净的云朵下,掬一缕风的清凉,让心、剥落掉所有的浮华与喧嚣,守着红尘中属于自已的那座城,在清明简净的日子里,在人来人往的风景里,于菩提树下淡然看明月清风,看青山遮日,绿水无波……
  

       【简介】:晨夕,姓名:陈有花,喜爱文字,热爱文学,喜欢在文字世界里安静的写作。所作文章常见网络各个网站,多篇文章被散文网推荐阅读、加精……文风多以古韵伤感、随笔散文为主,现是散文在线、中国文苑、作家选刊文学创作协会会员、签约作家,草根文学网优秀作者、江山文学网月光如水社团担任副总编及副社长……多篇作品被选入散文集《作家选刊》、《且行且呤》、《岁月无痕》、《中国当代散文精选》……自著散文集《捻一缕心音,携半卷经年》。


 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017