注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福 的 彼岸

暧昧和欲望的边缘,多元文化的交融,你可以选择逃离或者介入!

 
 
 

日志

 
 

爱情是一道无解的题  

2015-01-10 23:01:45|  分类: **真水无香** |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情是一道无解的题 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 【一】

词穷语尽,懵懂难解,那是隔阂;寥寥数语,心知肚明,那是熟悉;一个眼神,心领神会,那是默契;身处两地,心意相通,那是灵犀。

心有灵犀的人,不一定就是你朝夕相伴的那个人;同床共枕的,也许就是词穷语尽的最熟悉的陌生人。

席慕蓉在诗歌《错误》里说:“假如情可以解释,誓言可以修改 ;假如你我的相遇,可以重新安排。那么,生活就会比较容易 。”爱情是一道无解的题,誓言是一罐昨日的蜜。相忆不如忘记,其实相忘江湖,挺好的,谁也不是谁的谁,犯不着傻傻的在回忆里,痛苦地活一生。

爱情是一道无解的题 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 也许,所有的相遇,皆是前缘,冥冥中自有天定。世界上就是如此,爱你的自会爱你,懂你的自会懂你。可我们往往生活在纠结中,爱你的你不爱她,你爱的她不爱你,镜花水月,空劳牵挂。所有的故事,都会结束,所有的戏剧,都会落幕。不管你是哭着微笑,还是笑着落泪,一切終必成空,了无痕迹。

白落梅说:“在苍翠的年华里,我们不能不热烈地爱。纵算会让自己伤痕累累,纵算转瞬一切都烟消云散,也当无悔曾经的付出。没有谁能够做到在年少时就淡然心性,倘若人与人之间都寡淡相处,又何来风华绝代的过程?人在江湖,当鲜衣怒马,明媚灿烂地过每一天。做自己想做的事,爱自己想爱的人,不问对错,不管结果。”

爱情是一道无解的题 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 不是所有的花开,就有结果。不是所有的爱情,都会执子之手,与子偕老。其实人生就是一场跋涉,结果并不重要,重要的是沿途的风景。即使到达不了终点,那沿途美丽的风景,也唯美岁月,丰富了人生。花儿是用来盛开的,生命是用来怒放的。花开花谢一切随缘。

温暖的爱情,是你在我的精神世界不离开,始终有一个最大的位置。最美的季节里,你会陪我听风赏月,看打落花,或者在某一个清晨,打开手机,你的声音在耳畔响起,你的温暖依旧在我心底荡漾起一层涟漪,即便身在天涯海角,距离也短,即使穿越万水千山寻你,也不厌其烦,因为那是爱情的魔力,而你就如罂粟般娇艳诱人,让我无法逃脱这情感的牵绊。

爱情是一道无解的题 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 【二】

爱情永远是不理性的一种化学反应,在一定情况下,人们是看不清自己的位置的。爱情初始的浪漫,到最终的结局都是无法预测的一个过程。很多时候,我们发现,适合在一起的人却因为种种愿因而天各一方,而那对看着怎么也不能凑在一起的伴侣却阴差阳错地绑在了一起。或许,这就是人生的不可预测和感情世界中变化莫测的不确定性吧!珍爱是缘分,不爱需要勇气,深爱就需要更多的包容和超乎想象的坚持。

男人和女人相处,最怕的就是猜忌和距离的把握,而这其中彼此之间的信任和自信是最大的阻碍。彼此信任,才能让感情持久,自信才能让自己站在最高处,永远不存在失落和纠结。情感男女,把握的与距离和激情是背道而驰的,假如要激情就没了距离,有距离就必须控制欲望,这样才能让情感维持的更加长远......

感情的世界里,没有谁付出多少来衡量,只有谁珍惜谁,谁在乎谁来证明。时间可以见证一份情感,因懂得和默契而相互取暖。情感里的男男女女尺度最难把握,距离远了,生疏,距离近了,摩擦,因为太在乎彼此的位置,太想成为彼此生命中的唯一,才让感情一层层被无情剥开,让伤疤一次次流血,在情感与欲望中不断挣扎,陷入痛苦的深渊.......

爱情是一道无解的题 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 忘记一个人?也许是一辈子的事。 阳光照在身上,我笑了,我说,“你看,我都放下啦,我不再忧郁伤感,而是可以乐享现在、快乐生活了” 而在不眠的里,你却会莫名溜出来,有时是一个字,有时是一幅图,有时是一个声音,有时什么也没有,怎么就把心绪引向了你? 我总说不会再为你流泪,可是我错了,在这个寂静的夜里,陪伴我的,依然是这些泪。泪让我明白,其实你一直在我心里,泪很暖。泪让我明白,我的伤今生无解,泪很凉。 你终是一辈子都欠我的,若有来生,记得偿还。

无法叫醒一个装睡的人,无法走进一个带锁的心,如果隔阂无法化解,不如等一等,静一静,给彼此点时间,给彼此点空间,也许那是黎明前的黑暗,也许那是彩虹前的雷雨。

如水的人生,寡淡的生活,熟悉的人,相伴左右,贴心、温暖,却是与激情背道而驰的,你是左手,我是右手,彼此需要,各司其职,在一起时熟视无睹,一旦分开割筋断骨,惜缘惜情,切莫成为最熟悉的陌生人。

爱情是一道无解的题 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 因了解而默契,因志趣相投而默契,在彼此眼里,周身都是传递信息的使者,俏皮的眉毛古灵精怪,灵动的眼睛神采奕奕,可爱的小嘴未张已吐露万千讯息。在人群中,我们相视一笑,潇洒地携手而去,把他人的惊诧甩在身后,那该有多惬意。

时间的累积酿成了熟悉,长久的相处促成了默契,唯有灵犀,她是夜空中的流星一颗,她是沙漠中的黄金一粒,美妙、虚幻、稀少、难求。笼着纱,罩着雾,朦胧胧走来,只一眼,便将心收去。你我是分散在两地的双生子吗?还是奈何桥上只喝了半碗孟婆汤?

爱情是一道无解的题 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 

爱情是一道无解的题 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 

爱情是一道无解的题 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017