注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福 的 彼岸

暧昧和欲望的边缘,多元文化的交融,你可以选择逃离或者介入!

 
 
 

日志

 
 

你的焦虑 无法安抚  

2015-02-17 09:30:09|  分类: **千千心结** |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的焦虑    无法安抚 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 你身边也许有很多累觉不爱的人,他们经常会提到“如果下一个人,条件还OK,双方还算有点意思,父母都还满意,我就打算与这个人过一辈子了”。究其原因,是在付出了太多的真爱,经历了几段感情之后,我们便会疲惫、害怕,尽管内心深处也许还是想有一段“愿得一人心,白首不相离”的感情,可现实中却再也不敢一如当初那样的对待一个人。

于是,那样一个“将就”的念头就会出现,然后找到那样的一个人。结婚生子,似乎一切都是我们想要的“稳稳幸福”,只是太多难以言喻的隐形炸弹埋在你的这一段婚姻里。

你的焦虑    无法安抚 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 第一个便是爱情,很多人不愿意将就的人都曾说,“很害怕自己将就了之后,真爱就出现了,不想到时候困在婚姻里痛苦,所以宁愿慢慢的等待”。一直觉得每个单身的人都是勇士,因为他们那样勇敢,扛着亲人给的逼婚压力,抵挡着外界的流言蜚语,愿意以一生的孤独,来赌一段未知的幸福。

现实中也有很多的人,在最初和不是很相爱的人结婚后、生子后,遇到了他认为的一生挚爱,然后经历过一番挣扎,再做出最后的选择。先不论他的另一半与后来遇到的真爱,是否会因为知道他的一切而痛苦,但是作为主人公的他,是逃不过因为自己动心而带来的内心动乱。

如果没有上述的爱情来捣乱,这样的婚姻也会一辈子安稳吗?

你的焦虑    无法安抚 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 难说。我们都曾以为,对方是可以“执子之手,与子偕老”的人,但里面少了“唯一”,起码是“当时唯一”。不是“唯一”,便少了一份特定性,就表示其实还是有某一些方面,是让对方妥协、迁就接受的,问题往往会在这些地方滋生。

尽管对方说的话,让你觉得可依靠,可言行举止没有让你感到一种非常温馨的感觉,没有办法安抚你的焦虑。这段婚姻,若不用心的去维护,那就会存在生分、间隙,久而久之就滚雪球般的成了大问题。

你的焦虑    无法安抚 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 肯定有人会说,现实中很多因为真爱而结婚在一起的,最后也很多都离婚了。不可否认的事实。但那也只能说明,两个人当初的爱是不稳固的,所以才承受不住现实的重压而坍塌,而不是变成另外的一种爱。可我们不能忽略,爱也会让人更加的有耐心去面对一切,去处理一些问题。

当然,我们生活中也有“将就”对了的人,就那样简简单单平平淡淡的过一辈子。我们都真心希望,两个在一起的人都能好好的在一起。希望一直都在,故事也依旧在城市的各个角落继续。

你的焦虑    无法安抚 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017