注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福 的 彼岸

暧昧和欲望的边缘,多元文化的交融,你可以选择逃离或者介入!

 
 
 

日志

 
 

男人就得有气概  

2015-04-06 00:15:53|  分类: **饮食男女** |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人就得有气概 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 世界早给人贴上了标签,要么是大丈夫,要么是弱女子。可惜大多数人只欣赏男人的成功,鲜有人看到他们成功背后的心酸,更难看到他们失败的背后。认为失败的男人一无是处,不值一提。一天,在和朋友谈论孩子教育时他说,男人无所谓成功与失败,最关键的要看他有没有男子汉气概,并讲了一则故事。

说的是从前有位父亲很为他的儿子苦恼,十八岁意味长大成人了,他却一点男子气概都没有。有一天,他带着儿子去拜访一位禅师,请求禅师帮他训练孩子。禅师欣然接受,但提出了严格要求:“你把儿子留在我这里三个月,这三个月你都不可以来看他。三个月后,我一定可以把你的儿子训练成一个真正的男人。”

三个月后,孩子的父亲准时来接儿子。在交接之前,孩子的父亲很想见识一下禅师是否兑现了承诺。看他欲言又止,禅师早知道他在想什么,便说:“明天有场告别仪式,你将会看到一个不一样的儿子。”

男人就得有气概 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 第二天一早,禅师安排了一场空手道比赛,向孩子的父亲展示他儿子这三个月的训练成果。被安排与小孩对打的是一位空手道教练,只见教练一出手,这小孩就应声倒地。但是小孩刚倒地便立刻又站起来接受挑战,倒下去又站起来……如此来来回回总共十八次。

禅师问孩子的父亲:“你觉得你儿子的表现够不够男子气概?”哪知孩子的父亲却大声疾呼:“我简直羞愧死了,想不到我送他来这里受训三个月,我所看到的结果是他这么不经打,被人一打就倒。”说完拉着儿子就扭身要走。看到此,禅师不忍地对孩子的父亲说:“我很遗憾你只看到表面的胜负,你有没有看到你儿子那种倒下去立刻又站起来的勇气和毅力?那才是真正的男子气概。”

禅师的一席话,终于让孩子的父亲悟到:天行健,君子以自强不息;男子汉气概就是面对强手,敢于屡败屡战,百折不饶。在回家的路上,儿子兴奋地告诉父亲,在这三个月里,禅师教给他很多,其中最重要的有三:

男人就得有气概 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 其一,为选择而做。真正的男人只过自己想要的生活。他知道,当他做出选择时,生命就向前发展,当他停止选择时,生命也随之停顿了。当真正的男人做出选择时,他打开了他希望打开的那扇门,同时关上了他希望关上的门。他就像一枚导弹一样锁定了目标。他清楚,没有任何人可以保证他最终达到目标,事实上他并不需要这种保证。他只是简单地享受按下发射按钮的快乐。真正的男人不需要别人的肯定,他更希望追随自己的内心。当一个男人能够倾听自己内心的声音时,即使整个世界都跟他做对也无所谓。

其二,为理想而活。一个男人把个人的价值凌驾于他自己的理想之上是可悲的,他不是一个在思想上自由的人。一个男人知道,他必须把自己奉献给比满足一小撮人的需要更加伟大的事情上去。他不想被驯服,但他希望承担更加伟大的责任和更加巨大的挑战。他知道,当他在伟大面前退缩,他将不再是一个完全的男人。当别人看到他坚持自己的信念毫不妥协,即便是得不到直接的支持,他也至少会获得信任和尊敬。一个男人违反自己的价值观行事时,一定会失去别人的尊敬,也会失去他对自己的尊敬。

男人就得有气概 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 其三,为自信而立。男子气概是一种气质,一种阳刚之气,主要来源于自信,要使自己有男子气概就要努力培养自信。具体来讲就是要努力增加自己的学识修养和见闻,扩大视野,培养果敢的行动能力。要像男人一样勇于承担,面对问题不逃避。在性格上使自己果断、大度和宽容,体现出责任心。外形不是绝对因素,当然适当的锻炼也可以增强自信。

就像孩子的父亲在比赛场所看到的情形一样,儿子具备了男子汉气概。他直面恐惧,不怕失败,敢于挑战强者。真正的男人可以被全世界打败,可以被他无法控制的环境击垮,但他拒绝被自卑压倒。男子汉气概就是他本质散发出来的一种男性的魅力,男人最重要的就是这种内在的长大。

男人就得有气概 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸
爱情是一道无解的题 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 


爱情是一道无解的题 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 


爱情是一道无解的题 - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017