注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福 的 彼岸

暧昧和欲望的边缘,多元文化的交融,你可以选择逃离或者介入!

 
 
 

日志

 
 

每个人都是一个容器(美文)  

2015-05-24 10:54:18|  分类: **人生百味** |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都是一个容器(美文) - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 我们置身广袤无边的世界,我们的行程被安排从一个起点起航,并注定停绊于那一个确定无疑而又不可躲避的终点。

我们的身体是载体,时间是河流,此生便是穿越河流到尽头。

面对时间和精力的有限性,没有谁能面面俱到,穷尽所有,我们必须选择,于三千江水,只取一瓢。

每个人都是一个容器(美文) - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 世界上每分每秒,万事万物生发泯灭,祸患与喜乐并行,丑陋与美好并肩。你选择关注什么,就自主截取了一个断面的视角,就看到了什么,在那一刻,时间真实地被所关注的事物占据,意识鲜活地受到它的冲击与影响。于是在长时间累积的关注选择中会产生一种对于经常选择面向的强化和相信,不自觉地在对应的生命版图上建立了点点滴滴的或正或负的能量种子。世界不因你的选择而改变,但你的生活甚至未来走向会。

时间的流逝无法变改,前行速度无法控制,我们只能选择工作外部分时间的使用方式。当你无所事事的时候,时间就穿过空乏,带走我们生命之中与之对应的那一段麻木碎片;当你怅然失落的时候,时间淡定蜿蜒而过,让低落忧伤的那段时光同时在我们的生命中潦倒谢幕;当你抱怨愤懑的时候,时间仍不急不缓地踏着我们负面情绪中匀速流逝,留下没有被改变的现状和更加无力无措的自己。

每个人都是一个容器(美文) - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 于是,用什么样的心态和方式与时间共度,我们就拥有了什么样的片刻存活,连接在一起就是一幅完整的生命卷图。

但愿,你选择美好入眼,感知到更多的正能量,召唤潜意识在对的方向发挥牵引力。当自我容器里的美好多了,你就美了。

但愿,你选择平和喜乐的心态,珍惜那些在手的时光,将之投注于你天赋秉然、欣然安住的那些事情,用之于陪伴今生最珍视的那些人。当自我容器里的水质好了,好运就来了。

但愿,每个人的容器里都能长出自己心怡的花。每个人都是一个容器(美文) - yu.hetongyi - 幸福 的 彼岸

 

为什么善良的人一生苦难多? - 为爱痴狂 - 幸福的伊甸园

欢 迎 你

【转载】看世界20120826 - sdjnwzg - WZG的博客

欢迎你常来

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017